CHAN-2021 : Les premiers qualifiés pour les demi-finales sont connus

Les deux premiers quarts de finale du Championnat d'Afrique des nations (CHAN), qui se tient au Cameroun du 16 janvier au 7 février, ont eu lieu hier samedi.

Le Mali s’est qualifié à Yaoundé aux dépens du Congo. Après un match nul (0-0), les Aigles du Mali ont fait la différence grâce aux tirs au but (5-4 tab).

Dans l’autre quart de finale, le Cameroun, pays-hôte, a pris le meilleur à Douala sur la République démocratique du Congo (RDC).

La RDC a mené au score dès la 21ème minute grâce à Makabi Lilepo (21e). Les Camerounais ont égalisé à...

la 29ème minute grâce à Yannick N’Djeng avant d’inscrire le but de la victoire par Félix Oukiné à la 41ème minute.

A l’issue de ces deux matches, le Mali et le Cameroun ont poinçonné leur ticket pour les demi-finales.

Le Mali affrontera, en demi-finales, le vainqueur du match Guinée-Rwanda, alors que le Cameroun croisera le fer avec le vainqueur du match Maroc-Zambie.

Ce dimanche, l’équipe nationale s’opposera à Douala à la Zambie à 17h (GMT+1), alors que la Guinée jouera, à Limbé, contre le Rwanda (20 h).

Les demi-finales auront lieu, le 3 février, à Douala (16h00) et Limbé (20h00)